Разум был не способен справиться со всеми потрясениями. Создавалось впечатление, будто бы спала пелена, и картины прошлого застили собой всё вокруг - маяк, змеи, пирс, тонкие пальцы, прорывающие трахею, затем был снег, метель, промёрзшие ступни, операционный стол, затем наступило равнодушие, или точнее сказать - смирение. Вновь слова в памяти - "чудовище" - засело занозой в сердце, мешая дышать ослабевшему телу. Затем были голоса, отсутствие воздуха, какие-то слова, он не помнил даже, чей это был голос... Потом холодное прикосновение, удар, ещё удар. Кислород, вдох-выдох, тишина, равнодушное "спасибо"... и боль, много боли, пронзившей сознание и руки... Всё это восстало в сознании одной молчаливо-пёстрой стеной. Хотелось забыться и ни о чём не думать, но память - она хуже, чем сифилис, с ней не справиться.
Больнее всего - воспоминания о том, кто нежил сейчас его кровоточащие ладони. Словно в бреду, он вспоминал его ласки, его признания, его стоны, его... имя.
- Итачи? - янтарь глаз всколыхнулся проблеском на самой поверхности. И мысли незамедлительно отозвались коловращением вопросов "зачем он со мной?", "почему не убил?", "почему я в сознании?", "почему он меня ненавидит?"... Но среди тысячи новых идей, Орочимару выбрал одну.
- Я не знаю о том, что было до... И что будет, не знаю. Но всё равно молю, останься здесь, - голос едва слышен. Безумие глаз улеглось под толщей воды.