<------ Дом Итачи
Саннин размеренно бежал в направлении здания, босыми ногами по обледеневшим камням. Снег в лицо, но в зубах сигарета, а в душе пустота. В лёгких нет кислорода, хрупкому юноше, завёрнутому в шерстяное покрывало, осталось дышать ещё что-то около восьми минут. Вдох. Сердца нет, в голове эхом слова "Ты чудовище". Любовь не доказывают такими изуверскими способами, какой бы безумной она не была. "Кто-нибудь... Хоть кто-нибудь... Помогите..."
Внезапное видение, словно из прошлой жизни. Ребёнок лет восьми, поставленный на колени и привязанный к помосткам на речном плёсе. Бледная кожа, наливающиеся золотом глаза. Ассиметрия боли в районе груди. "Сколько продержится эта рептилия без воздуха?", " Посмотрим, когда начнётся прилив", "Спорю на свой протектор, что не больше десяти", "За что?..", "Ты чудовище!"...Аве Мария.
"Ты не имеешь право дышать с нами одним воздухом", "Королевна... Оставьте её!..", "Я просто хотел, чтобы меня любили..."
Входные двери, затем одиннадцать ступеней вниз, в лабораторию. Сметая всё со столов, бережно уложил его тело, разрывая покрывало. Неспешно идёт мыть руки. Осталось четыре с половиной минуты. Затем иглы, горячие иглы, капельница, швы, пластиковые трубки и железное лёгкое. Вдох.
Холод в глазах, равнодушие и уверенность рук. Поперечный надрез, пульсирующие вены. "Миллионы лет, каждое утро. Я пытался убить. Себя" Не было страха, не было боли, была лишь амнезия. Последнее, что он должен был совершить - так это подарить своё дыхание другому.
"Да, я не знаю, что такое любовь. И не хочу знать, что она есть, если из-за неё ты готов умереть, если без неё ты неспособен жить, если без неё ты становишься никем... Я кричу, не надо!"
Вновь воспоминания. Привязан к столбу, побит и растерян. Рассвет отражается в мутных окнах, хотя он свято верил в то, что солнце не взойдёт. Никогда больше. "Оставьте меня!", "Ты чудовище", "Я не хотел убивать!", "Ты не должен был появиться на свет, твоя жизнь - одна лишь большая ошибка", "Отец!..", "Уберите это от меня. И уничтожьте остатки. Эксперимент не удался", "Солнце не взойдёт", "Я чудовище"... Безжалостно закрытая дверь. В ночь. Бегство. Молитва без любви словами алыми - Госпади, даруй мне смерть. Но он подарил бессмертие.
Вдох. Холоднокровие и янтарные искры в глазах. Наложен последний шов, и змеи-ассистенты мази лечебные подносят. Но его тело не дышит. Оно отказывается дышать. Из тонких запястьев хлещет жизнь. Все функции в норме, так почему же?.. Вдох. Дыши, чёрт бы тебя побрал! Внезапной вспышкой эмоции, и мужчина повалился на стол, обессилев, а затем и на пол, держась за предплечие. Пришлось перелить ему часть своей крови - похоже, её было слишком много. Закрывая глаза, он услышал - желанный глоток воздуха, произнесённый возлюбленным. Значит, не зря. Вдох. Отдаётся в висках - "Ты чудовище"...