Наруто: Иная жизнь (NC-21)

Объявление

11111
Админы и модеры
Кредо (Администратор) Орочимару (Администратор) Минато (Модератор)
Обьявление
Всем посетить тему важно!!!
Список жителей Дата 4 мая 921 года
Полезные ссылки
Шаблон анкеты
Правила
Немаловажные факты
Мануал Робинзона Крузо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: Иная жизнь (NC-21) » Жилища... » Фрегат "Dream of Eternity"

Фрегат "Dream of Eternity"

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Фрегат "Dream of Eternity" - частная собственность Сасори но Данна.

http://s59.radikal.ru/i163/0810/5b/be3f0b9f334e.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0810/dc/39984abf6c5c.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0810/ad/6a9ffb32aa6d.jpg

«Сказка про вечность». Почему-то, когда Данна увидел этот фрегат, он сразу понял, что это и есть то самое место, где он хотел бы жить. Местность напоминала красивую глянцевую картинку, сочетая в себе все те шаблоны, которые должны были обязательно присутствовать, когда речь шла о почти не тронутой цивилизацией лагуне. Прекрасный пляж, с чистым песочком, прозрачная  вода, играющая бликами солнца, морские звезды на берегу и обязательно неизменный атрибут любого острова - высокие зеленые пальмы. Но Сасори совсем не интересовали красоты здешней природы, его внимание привлек сам корабль, его какая-то безумная немая тоска, дикость и одиночество. А еще его имя, оно вызывало в груди марионеточника, так не свойственное ему, волнение, и он знал, что причиной этому является всего лишь одно слово «вечность».
Найти хозяина фрегата не составило особого труда, достаточно было наведаться в одну из таверн в близлежащем населенном пункте, расспросить аборигенов про заброшенный корабль в лагуне и, заказав для них бутылку рома, получить нужную информацию. Ну, а дальше уже дело техники, а точнее одной из его техник внушения, и вот уже через несколько минут на стол ложится дарственная на корабль, зачем привлекать к себе излишнее внимание, когда все можно решить мирным путем.
Вернувшись к фрегату, Сасори бегло осмотрел каюты и, найдя отличную спальню, решил отдохнуть, оставив более подробное изучение корабля на потом.

0

2

Как бы Данне не хотелось отдохнуть, но обустройство в новом доме стояло на первом месте, фрегат был не маленьких размеров, и его изучение грозило отнять немало времени. Встав с постели, он уже более внимательно осмотрел спальню, как ни странно она была выдержанна в современном стиле, а картина над кроватью просто привела Сасори в восторг. Да и удобный шкафчик рядом с кроватью отлично подходил для хранения его Хируко.
Хируко. Как же я мог забыть про него, ведь он остался на пирсе. Да, пляжная эйфория определенно отрицательно на меня влияет.

http://i008.radikal.ru/0810/13/976c8d2fbba6.jpg

Выйдя из спальни, он направился на палубу, отметив про себя, что остальные комнаты явно требовали хорошего ремонта. Хотя комнату под кабинет Сасори все смог себе выбрать, она находилась в отдельном крыле и располагалась рядом с капитанской рубкой.

http://s60.radikal.ru/i169/0810/f0/72a235eba75e.jpg

Чем больше марионеточник занимался изучением своего корабля, тем сильнее он вживался в роль его капитана, в душе даже пожалев, что не знает каких-нибудь забористых ругательств, которыми должен выражаться каждый уважающий себя моряк.

http://i022.radikal.ru/0810/0e/ab48e652d692.jpg

+1

3

Проходя по коридору, ведущему на палубу, Сасори обратил внимание на маленькую неприметную дверь. Располагая хорошим настроением и ощущая себя первооткрыватетелем собственного дома, он решил узнать, что же может за ней находиться. Немного повозившись с замком Данна все же смог попасть в еще один длинный коридор, обилие пыли и паутины, свисавшей с потолка, говорили о том, что им уже давно никто не пользовался.
Скорее всего, он ведет в какую-нибудь подсобку, - марионеточник в нерешительности остановился, пачкаться и лезть сквозь паутину ради того, чтобы увидеть кучу ненужного хлама, совсем не хотелось. Но любопытство взяло вверх, и он аккуратно ступая по пыльному полу двинулся вглубь коридора.
Вскоре света из дверного проема стало не хватать и Сасори пришлось несколько метров идти почти в полной темноте.
Странно, складывается такое ощущение, что этот коридор проходит вдоль всего корабля, и ни одной двери, хотя… -  пройдя еще несколько метров, он смог различить узкий дверной проем и даже слабую полоску света, источник которого, по-видимому, находился внутри помещения. Но через мгновение свет погас, заставив Сасори вздрогнуть и остановиться. Он подождал пока глаза привыкнут к темноте, и уже через несколько секунд смог различить огромную крысу, сидящую на пороге комнаты. Боясь пошевелиться, Данна стал внимательно рассматривать далеко не маленького зверька. Крыса была сантиметров сорок в длину и весила примерно полтора килограмма, было бы жаль кошку, захотевшую выяснить с ней отношения. Но Сасори поразил не столько размер этого корабельного грызуна, сколько ее мерзкий острый оскал и поразительная осмысленность крысиных глазок. Как будто посчитав время, данное марионеточнику на осмотр, исчерпанным, крыса,  пронзительно пискнув, скрылась в глубине комнаты. Легкое шуршание, приглушенный звук упавшего на пол предмета и через мгновение все стихло. Сасори с трудом смог пошевелиться и перевести дух.
Ну надо же меня заставила испугаться обыкновенная крыса. Все же нужно было хотя бы прихватить с собой фонарик, - он обернулся назад, света из основного коридора не было видно, - и как вообще я смог дойти до сюда почти в полной темноте. Нужно все-таки осмотреть эту комнату, может там я смогу найти  какую-нибудь свечку, ну или на крайний случай спички. Тем более, что я видел там свет.
Это воспоминание ледяными пальчиками страха снова начало сковывать тело.
Свет. Откуда там мог появиться свет? Нужно успокоиться, скорее всего, этому есть объяснение, осталось только зайти в комнату, и все встанет на свои места.
Взяв себя в руки, Сасори преодолел оставшееся расстояние, впервые пожалев, что не взял с собой Хируко, все же внутри куклы он чувствовал себя намного спокойнее.
Первое, что бросилось в глаза - это дверь, она была открыта вовнутрь, поэтому разглядеть ее Данна смог только сейчас. Она была металлической и вся испещрена мелкими царапинами,  а большой стальной засов почему-то располагался с внешней стороны, с внутренней стороны дверь не имела никаких замков, что говорило о том, что здесь, скорее всего кого-то запирали, хотя повреждения на двери присутствовали с обеих сторон. Источник света  марионеточник нашел сразу, это было небольшое окно почти под самым потолком, сейчас оно было закрыто, маленькая задвижка плотно прилегала к окну, не давая свету проникать в комнату.
Возможно ветер был причиной внезапного исчезновения света, под его порывом задвижка закрыла окно, а я то уже напридумывал себе невесть что, - найдя рядом стул, Сасори взобрался на него и отодвинул задвижку, тут же щурясь от солнечного света. Но первое впечатление яркости было обманчиво, просто он слишком долго находился в темноте. Осмотревшись, Данна понял, что света едва хватает, чтобы осветить маленький клочок комнаты, остальное ее пространство оставалось в сумраке. Спрыгнув со стула и отряхнувшись от налипшей на него паутины, он приступил к более детальному изучению помещения, тем более что снова чувствовал себя хозяином положения.
Сама  комната не представляла собой ничего интересного, небольшой стол в центе, стул, который и помог марионеточнику пролить свет на эту темную историю. Кровать в углу со свернутым матрацем, непонятно откуда взявшийся сноп сена, расположенный за дверью, умывальник и разбитое зеркало над ним. На столе Сасори нашел маленький карандаш и старую фотографию, но разобрать, что на ней было изображено уже не представлялось возможным. Во внутреннем ящике стола лежала маленькая открытая скляночка, предположительно из-под медицинского спирта, и вырванная из книги страница. Аккуратно взяв ее в руки, марионеточник попытался прочесть, что там было написано, но от старости листок уже почти сгнил, и ему удалось разобрать всего лишь несколько строк.
«И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать,
И возненавидят друг друга… и многие… восстанут, и… »

Дальше разобрать текст он не смог, да и не был уверен в том, что хотел бы.
Ксо, что за неразбериха, завтра же вытащу отсюда весь этот хлам и сделаю здесь какую-нибудь тайную мастерскую.
Сасори уже собрался уходить, но легкий сквозняк идущий от пола заставил его остановиться. Прощупав несколько половиц, он понял, что источник находится под кроватью. Быстро отодвинув ее в другой конец комнаты, Данна снова принялся прощупывать доски. Как он и предполагал, под ними ничего не было, а немаленькая дыра в углу и была источником такого сильного сквозняка.
Все интереснее и интереснее… Так вот значит где твоя норка, да?
Как будто в подтверждение его мыслей, в дыре промелькнул темный силуэт, Сасори снова вздрогнул и отпрянул назад. Но прийти в себя не успел, старые прогнившие доски не выдержали веса Данны, и пол под ним провалился.
Он не знал, сколько времени был без сознания, очнувшись от крысиного писка, Сасори открыл глаза и попытался встать. Тут же сотни мелких пастей впились в его тело, крысы никак не хотели расставаться со своей добычей. Данна поморщился, но не от боли, его тело давно уже не знало, что такое боль, а от запаха. Отодрав от себя мелких грызунов, он прикрыл лицо ладонью. Пахло крысами до отвращения. Сасори никогда раньше не знал, как пахнут крысы, но тут понял, что это именно тот запах – запах  коварства, отчаянной жестокости и крови.

Отредактировано Akasuna no Sasori (2008-11-04 01:03:04)

0

4

Немного придя в себя и поняв, что задерживаться здесь нет смысла, более того, что это опасно, ведь неизвестно когда крысы решаться на следующую атаку, Сасори осмотрелся в поисках выхода. Света не хватало, чтобы рассмотреть все помещение, но марионеточник уже понял, что находится в трюме и скорее всего единственный выход наверх – это, сделанный им же, проем в потолке. Обдумывая свои дальнейшие действия, он не заметил, что крысы  зашевелились, эти маленькие грызуны только собирались с силами, и, оценив возможности жертвы, они снова стали надвигаться. Казалось, какая-то липкая тягучая масса покрывает метр за метром, захватывая эти метры навсегда, как пролившийся из пузырька клей. Крыс становилось все больше, они выскакивали, выпрыгивали, выбегали из каких-то боковых проходов и нор, а пронзительный крысиный писк усилился до такой степени, что хотелось упасть на пол, зажимая руками уши. Сасори не смел пошевелиться, страх сковал тело, страх и  дикая безысходность, с которой жертва смотрит на хищника, ожидая развязки. Он стоял в центре этой темной тучи и первый раз за всю жизнь ощущал себя жертвой, ситуация сама по себе была настолько неприемлемой, что марионеточнику даже не приходила мысль о сопротивлении, а голова отказывалась принять факт, того, что ему придется защищаться от крыс.
Это все мне кажется, этого не может быть на самом деле, это сон, просто сон. Да и не может быть здесь столько крыс, это просто невозможно, - Данна инстинктивно сделал шаг назад, стараясь увеличить расстояние между ним и грызунами, но для них это послужило сигналом к атаке, и черная волна буквально накрыла его с головой. Сасори отчаянно пытался оторвать, впившихся в его тело, крыс, понимая, что их слишком много, что они просто могут разорвать его на части, но все новые и новые крысиные пасти пробовали его на вкус. Уворачиваясь от крысиных атак, он смог различить какую-то темную фигуру, мелькнувшую совсем недалеко от него, перебив хребет очередному строптивому крысенышу, Сасори бросился следом. В почти полной темноте, вслепую, полагаясь только на чутье и интуицию, он просто продирался сквозь крыс, преследуя темный силуэт.
Данна не помнил, как он оказался в узком коридоре, он не помнил как смог закрыть тяжелую металлическую дверь и преградить крысам путь, не помнил и того, когда и как потерял из виду своего проводника, он полностью был дезориентирован в пространстве и времени,  да и вся эта ситуация напоминала ему бред нездорового разума. Сасори прислонился спиной к двери и попытался отдышаться, анализировать сейчас ситуацию не было ни малейшего желания, сначала нужно было выбраться отсюда, найти выход из этого полутемного трюма, кишащего крысами.
Коридор, в котором находился марионеточник, был освещен, небольшие факелы располагались на стенах, создавая впечатление сказочности и нереальности. Осмотрев свою одежду, Сасори недовольно поморщился, темный плащ акацки выглядел так, как будто его пропустили через мясорубку, раны от укусов кровоточили, и рядом с красными облаками начали появляться пятна крови. Потратив еще несколько минут на отдых, он двинулся вглубь по коридору.
Ксо, даже не верится, что это все со мной происходит. Хорошо, что хотя бы светло, этот полумрак мне уже порядком надоел, - кукловод подошел к одному из факелов, - интересно кто их зажег? И кто тот человек, за которым я следовал. Как много вопросов, - тихий шорох за спиной заставил его вздрогнуть, но обернуться на звук он уже не успел, резкий и сильный удар в область затылка заставил его потерять сознание.
Сколько он был без сознания, Акацуна не знал, но с трудом вернувшись из небытия, он не спешил открывать глаза и  показывать, что пришел в сознание, тем самым давая себе возможность проанализировать ситуацию и разработать примерный план действий.

0

5

На несколько минут Сасори замер весь обращаясь в слух – биение собственного испуганного сердца, чужое прерывистое дыхание, шорох движения, глухой стук от упавшего на пол предмета. Не выдержав неизвестности, он все же открыл глаза - справа была глухая стена, темные, покрытые небольшим слоем влаги, доски давали понять, что комната располагалась много ниже уровня моря.
Насколько же эта махина уходит под воду? Или мне это только так кажется, ведь я совсем дезориентирован в пространстве. Как же я устал от всего этого.
Данна посмотрел в другую сторону и увидел затылок сидящего за столом человека, зачесанные назад черные с сильной проседью волосы, и, когда тот склонил набок голову, - горбоносый профиль. Как будто почувствовав на себе пристальный взгляд, незнакомец обернулся  и, удостоверившись, что Сасори пришел в себя, сорвался с места и мгновенно преодолел разделявшее их расстояние.  Его сморщенное клыкастое лицо, обтянутое сухой серой кожей, которая, казалось, если по ней провести рукой, должна шуршать, как высохшая бумага, почти вплотную приблизилось к марионеточнику, заставляя задерживать дыхание от смрадного запаха изо рта.
- Очнулся, мой славненький, а вот жду, - крысолюд, как про себя его окрестил Сасори, всем телом навалился на Акацуну, кровать под ними жалобно скрипнула и просела, -  ты вниз бежишь? А я вот курю. Устаешь за день от научной работы, я ведь докторскую диссертацию пишу… да. А для этого необходимо расслабиться и погрузиться в прострацию, и помочь тут может только сигарета. Правильно ведь?
Крысолюд продолжал налегать на Сасори, при этом стараясь заглянуть ему в глаза. Взгляд его был искательный, тревожный, взгляд загнанного в ловушку зверя и одновременно сильно гипнотизирующий. И это пугало Акацуну, потому что он под этим взглядом он не мог совершить решительных действий, находясь в каком-то оцепенении, он даже боялся заговорить. Но всеми силами стараясь освободиться от морока, марионеточник заставил себя выдавить пару фраз.
- Меня крысы волнуют… Нет ли их здесь?
Поражаясь своему затравленному тихому голосу и нелепому вопросу, который выскочил из каких-то неизвестных глубин его подсознания, Сасори попытался отвести глаза от этого цепкого взгляда, и к его удивлению - не смог.
Вот, черт да что же здесь такое твориться? Это бред. Я точно сплю.
- Крысы? – его необычный пленитель улыбнулся, еще больше обнажая клыки, - Так они всегда рядом с нами. С давних времен они всегда находятся рядом с нами. Крысы проявляют несокрушимую привязанность к человеку, его дому, двору, беда в том, что нигде человек не чувствует за это благодарности; везде и всю ненавидит их и преследует, и тем не менее они остаются ему преданными, вернее собаки, вернее какого бы то ни было другого животного. Крысы, надо сказать, сильнее многих животных. У торговца Гагенбека они убили трех молодых африканских слонов, разгрызши им подошвы. Ты только вдумайся! Слонов! Самых мощных животных в мире. И их они оказались сильнее.
Сасори уже становилось трудно дышать, давление на грудную клетку увеличивалось, а воздуха, казалось, стало совсем мало из-за вони от, навалившегося на него крысолюда. А тот все продолжал бубнить про какие-то повадки и особенности, все больше убеждая Данну в своем безумии.
- Все мне это сниться, вот сейчас мне здесь станет нечем дышать, и я очнусь у себя в каюте, наверное, это морской воздух на меня так дей… - Акацуна испуганно посмотрел на незнакомца, поняв, что по каким-то причинам он озвучил свои мысли.
- Сон? А можешь ли ты отличить сон от яви? Тебе сниться. А может быть это все сниться мне, а? И эта комната и ты, и это я должен проснуться, - внезапно речь крысолюда оборвалась, а клыки уже делали маленькие дырки на его шее.
Что-то сломалось где-то глубоко внутри, волна жидкого тепла окатила Сасори с головы до ног, она заплясала по коже, заколола в пальцах, унося его в какие-то неведомые глубины чужого сознания. Данна не мог сопротивляться и единственное, что ему оставалось - это надеяться на свой инстикт самосохранения, и заложенная самой природой система сработала, спасая самое главное, что у нее было - своего носителя. Сасори ударил вверх раньше, чем успел бы об этом подумать, раньше, чем это существо прочитало бы его мысли. Наваждение спало, марионеточник почувствовал, как  болят его ребра под неестественным весом этого хрупкого крысолюда, как спину уже начало сводить судорогой. Нельзя было медлить, его тело снова вернулось, но Данна не знал, сколько нужно времени этому недоделанному вампиру, чтобы прийти в себя, и он не стал рисковать.
Акацуна ухватил его  горло и начал с силой сжимать его ладонями, пальцы уже вдавили плоть и вцепились в мясо. Резкими движениями марионеточник остервенело начал вырывать куски плоти, пока не показался блестящий мокрый хребет. Ухватив его рукой, он выдернул его из тела. Голова крысолюда упала на бок, повиснув на кусках мяса. Сасори выбрался из под обмякшего безжизненного тела, но встав и сделав пару шагов, он обессилено опустился на пол.
Ксо, это теперь долго не отмоешь, - он разглядывал свои пальцы, нужно было избежать шока, поэтому он думал о чем угодно, только не о случившемся,  - скоро кровь засохнет и ее будет очень трудно выскрести из под ногтей, да, очень трудно.

0

6

<---- Наутилус

Море было относительно спокойным. Индейское каноэ из бересты пяти метров в длину обладало достаточной устойчивостью, чтобы не опрокинуться на волнах, управлять им было не очень трудно. Спустя немного времени Неджи обогнул скалистый мыс, после чего его взору предстал трёхмачтовый фрегат, стоящий на якоре. Это было невероятной удачей, ведь если у берегов Шамбалы водились корабли, то это означало возможность внешних коммуникаций. Следовало направиться прямиком к нему, вот только согласится ли капитан взять к себе на борт безбилетного пассажира? В любом случае, юноша не чувствовал опасности. Его больше не пугал этот запредельный мир, расположенный на пересечении миров.

Внезапно ветер усилился. Был ли тому виной прилив, вызванный полнолунием, либо подземные толчки далёких вулканов, но результат оставался неизменным - высокие волны, норовящие перевернуть лёгкую, стремительную лодку, следовало срочно что-то предпринять. Тёмный абрис каравеллы неумолимо приближался, пенные гребни отчаянно бились о его корму, но масса корабля оставалась неподвижной, как если бы постройка срослась с морским дном.
"Ветер с юго-запада, тучи с севера, впереди могут оказаться рифы, нужно иметь в виду подобную вероятность..."
Размышления Хьюги становились всё более размеренными, упорядоченными, его дыхание становилось всё более глубоким и медленным, в то время как упрямые волны несли его прямиком в сторону фрегата. Курс было поздно менять, уверенное движение широкого весла могло только лишь развернуть каноэ под нужным углом, но не более. По мере приближения волны становились всё выше. Так случалось всегда вблизи монолитных объектов, будь то скала или судно. Вертикальные плоскости создавали область пониженного давления, и случайный мусор, вроде индейской лодчонки, буквально затягивало под самое основание. Перекинув волосы через плечо, Хьюга в последний раз выправил положение каноэ в пространстве по отношению к кораблю. Он принял решение. Быстро уложив весь свой багаж вместе со шляпой в кожаный рюкзак, благо, что скарба было совсем немного, он поднялся на ноги и развернулся боком к линии движения, уперевшись ногами в перегородки - подобие бимсов у парусного судна, и повёл своё каноэ, словно доску для сёрфинга, оседлав ближайшую волну. Это было достаточно сложно сделать, но длина лодки повышала её устойчивость, одновременно понижая маневренность.
Следовало встать ближе к корме для перераспределения нагрузки и лёгкости в управлении, Неджи это знал. В нём появился небывалый азарт - отчего-то хотелось протаранить недвижимую массу фрегата, разбиться о неё на умопомрачительной скорости, лишаясь последней точки опоры.

Оставалось совсем немного, что-то около пятнадцати метров, когда Хьюга успел совершить прыжок, больше похожий на полёт. Рассчитав траекторию заранее, он ухватился за якорную цепь, скользкую и покрытую водорослями, оказавшись при этом на высоте доброго десятка метров над уровнем моря. Каноэ беспомощно разломилось надвое, проглоченное пенной волной. Послышался оглушительный шум брызг и материальный звук от удара лёгкого тела лодки о монолит корабля. Манёвр удался. Юноша ещё немного времени провисел на цепи, наблюдая за неистовой пляской стихии, после чего полез наверх, прямиком на бак, носовую часть парусника. Луна хищно ощерилась в ответ.

0

7

На борту не было ни единого матроса, но Хьюгу это мало озаботило. С таким кораблём, как этот, вполне могла управиться дюжина умелых мореходов. Спустившись по трапу на палубу, юноша измерял шагами расстояние от одного борта до другого, попутно размышляя над планом дальнейших действий. Следовало отыскать капитана корабля, если таковой имелся. В противном случае это считалось вторжением на частную территорию, а это уже отдельная статья.
Шиноби открыл глаза, и мир для него окрасился чёрно-белым. Ему не очень-то хотелось прочёсывать палубы в поисках живой души, оттого он решил обойти фрегат "зрительно", при помощи бьякугана. Его сознание обратилось одной-единственной точкой зрения, невесомой и бесплотной, стены коридоров стали белыми, так же, как и дощатый пол, но на фоне всего этого белого полотна юноша не улавливал ни единого источника чакры... пока, наконец, не добрался до самой нижней палубы.
"Ют. Ниже ватерлинии. Конец коридора..."
Неджи невольно передёрнул плечами - увиденное ему не слишком-то понравилось. Но времени на философствования практически не было. Ему следовало поторопиться, чтобы успеть переговорить с единственным человеком на борту.

Спустившись в просторный трюм, Хьюга ещё раз огляделся. Пахло плесенью, гнилой древесиной, остатками провианта и крысами. Огромным количеством крыс, которые занимали собой всё свободное пространство - они закрывали своими телами все шпангоуты и стрингера от юта на сколько хватало их протяжённости. Помещение было просторным, невероятно широким, но юноша не мог различить его стен, как, впрочем, и пола. Живая зловонная масса беспрестанно шевелилась, а писк многочисленного войска грызунов сливался в один беспрерывный нервирующий шум. Не сказать, что Неджи недолюбливал крыс, но оказавшись свидетелем такого огромного их количества предпочитал находиться от них на почтительном расстоянии. Когда же он совершил небольшой шаг по направлению к нужному коридору, как только подошва его тяжёлого ботинка коснулась скрипучих лагов, шиноби понял, что оказался в чреве самого настоящего монстра, чей кишечник переполнен паразитами. Ему чудилось в крысиной возне одно-единственное слово - "чужак". Было очевидно, что ему здесь не рады.
"На этом острове невероятно агрессивная фауна. Эти звери так трясутся за свою территорию, за свои жизни, за свою стаю. Это вызывало бы уважение, если бы только это не рождало во мне столько неприязни".
Хьюга до последнего момента надеялся, что крысы позволят ему пройти, но, как выяснилось, тщетно. Живое грязно-бурое кольцо, живое и беспрестанно шевелящееся, сомкнулось ровно перед ним, и юноша поклонился, принимая боевую стойку. В конце концов ему требовалось добраться до той самой каюты, и крысы в его планы абсолютно не входили.

Пространство вокруг него мгновенно распалось на сияющие круги, объективно существовавшие только лишь в его сознании, и все последующие события заняли не больше минуты. Как только он поднял голову волна из крыс, самый настоящий вал, гора их зловонных мохнатых изворачивающихся телец обрушилась на него с умопомрачительной быстротой. Чем опасны подобные стаи - никогда не знаешь, чего доподлинно от них ожидать, в отличие от тех же волков, с которыми шиноби повстречался в лесу возле озера. Неджи наносил точечные удары, сложив указательный и средний пальцы вместе. Его скорости хватало для того, чтобы отражать нападения со всех сторон, но во всей его обороне была заметная брешь - это ноги. Чтобы выжить, требовалось двигаться, и двигаться постоянно, не останавливаясь ни на секунду, не переставая уворачиваться от мерзких тварей, оставляя позади себя самую настоящую тропу из падших крысиных воинов, из их недвижных тел, поверх которых наступали всё новые. Ещё ни разу в жизни Хьюга не сталкивался с подобным явлением - когда живая масса напоминает собой неукротимую приливную волну. Тратить силы на них было просто бессмысленным - их число неумалимо, как и их агрессия. Совершив прыжок, он с удивлением обнаружил, что ковёр из грызунов сомкнулся под ним, не оставляя иного выхода как приземлиться прямиком на эту неустойчивую массу. До коридора оставалось до обидного мало, и Неджи применил свой несравненный кайтон, потому как иного способа избавиться от крысиной напасти не видел. Как только в монолитном кольце из неистовствующих грызунов появился просвет, шиноби бросился туда, найдя своё спасение за тяжёлой двустворчатой дверью. Конечно, он считал ниже своего достоинства тратить силы на такого мелкокалиберного врага, но и поражения признавать также не желал. "Нужно будет истребить на досуге эту заразу. Быть может, капитан согласится меня приютить у себя за подобную услугу?.." Отдышавшись как следует, он одёрнул полы кожаного плаща, изрядно потрёпанные местной фауной, и решительно направился далее - вглубь таинственного корабля, в самое его чрево.

* * *

Отыскав искомую каюту, Хьюга замер на самом пороге, не решаясь войти. Первое, что он увидел - скомканный чёрный плащ с красными облаками, который при ближайшем рассмотрении оказался человеком, тем самым единственным настоящим человеком на всём корабле. Но если он был настоящим, то чем тогда являлось изодранное безжизненное тело, находившееся неподалёку?..
- Вы целы? - юноша неторопливо приблизился к хозяину корабля, но вновь замер, заметив следы крови на его руках. Красивых, изящных, идеальных руках. Из оцепенения его вывел этот назойливый крысиный писк. Бьякуган Неджи позволил ему различить неотвратимо приближающуюся стаю, далеко в конце коридора. Времени на раздумья не оставалось. Юноша, как определил его для себя шиноби, не предпринимал никаких попыток к бегству, вероятно из-за этой зловонной крысиной крови на его руках, этого ярко-красного отвратительного пятна на монотонной заплесневелой картине прогнивших досок, - Пойдёмте! - Хьюга обхватил его за плечи, принуждая подняться и бежать вслед за собой. Пробираться вновь сквозь крысиную толщу у него не было абсолютно никакого желания, потому он направился в другой конец коридора, чтобы подняться на третью палубу по запасной лестнице...

* * *

Неджи сидел на полу в капитанской каюте, перебинтовывая раненое запястье. Его одежда пропахла насквозь этими крысами, казалось, от этого запаха было невозможно избавиться. Бегство завершилось успехом только лишь благодаря тому, что тяжелые стальные двери в конце коридора не были заперты, и теперь оставалось только радоваться своей божественной удаче.
- У Вас руки поранены. Позвольте, я помогу, - Хьюга приблизился к юноше, чтобы оказать ему первую помощь. "Наверное, тоже подвергся нападению этих тварей. Как хорошо, что они не смеют пробираться выше второй палубы. Вероятно, из-за сырости".
- Да, меня зовут Неджи Хьюга, - он посчитал излишним задавать какие-либо вопросы человеку, чьи руки перепачканы чужой кровью, потому посмел лишь представиться. Правила этикета никто не отменял.

0

8

Крысы или люди, или быть может симбиоз... а может оборотни, - Сасори понял, что теряет способность логически мыслить, тело почти не слушалось, а взгляд просто приковало к рукам, черт, эта тварь меня, наверное, чем-то заразила, иначе чем еще объяснить это мое довольно необычное состояние? Я ведь и раньше убивал людей - жителей селений, шиноби, Каге. А крыс? Я убивал крыс? Возможно. Я не помню.
Это нельзя было назвать бредом, но и на постшоковое состояние это не было похоже. Его душевное равновесие было нарушено, но нарушено грубо и бесцеремонно, кто-то просто вломился в его сознание, заставляя Акацуну отступить, уйти внутрь своего "я". И он чувствовал это агрессивное подавление собственной воли, вот только марионеточник не хотел отдавать и пяти своего разума кому-то варвару, поэтому его бросало из одного состояния в другое, и нигде он не мог надолго задержаться, в голове всплывали чужие воспоминания, чьи-то голоса, и только когда он снова возвращался в себя, то мог более или менее разумно мыслить. Он столько раз отнимал жизнь, но никогда после этого  у него не было такого помутнения рассудка. В свое время ему нравилось наблюдать за смертью, казалось, что Сасори даже различает ее передвижения по сгустившемуся вокруг воздуху, видит, как она протягивает руку и выдергивает душу из тела, которое тут же становиться обычной оболочкой, пригодной лишь для его марионеток. Его искусство красиво как  сама смерть, и как она, оно так же вечно. Но здесь была другая ситуация, существо убитое им было настолько гадко, что скорее всего даже смерть побрезговала приприйти за его душой, и теперь она заперта внутри этого безобразного, источающего ужасное зловоние тела. Густой, теплый, солоноватый запах крови, заставил Акацуну поморщиться, выдергивая его в реальность.
А я ведь никогда не убивал так… так некрасиво и жестоко, убийство должно быть великолепным, ведь оно служит прологом, началом моего искусства, если шаблон загублен с самого начала, то можно даже не думать о его дальнейшем использовании, - он продолжал думать о чем угодно, вот только у него и мысли не было о побеге, Сасори не мог встать и уйти из этой комнаты. Она держала его, держала этим запахом крови, этим телом крысолюда, с разорванной, его руками глоткой, этим крысиным писком, доносившимся откуда-то из недр коридора.
-Вы целы?
Акацуна даже не среагировал на слова, появившегося в комнате молодого человека, принимая его за очередной фантом, рожденный его разумом.
-Пойдемте
Он почувствовал, как его начали тянуть куда-то, и все движения его были как в замедленном кино. Данна мог наблюдать себя, как бы со стороны, как посторонний зритель, а не как участник. И двигался он плавно, неторопливо, словно и не надо спешить, в такую замедленную секунду умещается оказывается ужасно много. Он видел, как незнакомец пытается его поднять, и Акацуна встает, но он поднимается  с пола так медленно, что его даже на какое-то мгновение охватывает ужас, что он так и застынет в этом незавершенном действии,  но инерция движения заставляет его встать. И Сасори почувствовал, что теперь все его движения, его тело, его стремления принадлежат только ему, он снова стал хозяином своего тела.
Незнакомец спешит, он тянет марионеточника за собой вглубь коридора, иногда бегло оборачиваясь назад, то ли, для того, чтобы проверить, идет ли за ним Сасори, то ли убедиться, нет ли за ними погони.
В эти мгновения Акацуна встречается взглядом с его глазами, почти белыми, с каким-то легким оттенком лилового, зрачки были всего на пол тона темнее, но это марионеточник смог заметить только при более пристальном рассмотрении, когда парень в который раз обернувшись, больше обычного задержал на нем свой взгляд.
Складывалось такое ощущение, что коридор бесконечен, что они идут по нему уже не один день, но зная свое ошибочное восприятие, кукольник не волновался, полностью положившись на своего провожатого. Как-то совсем внезапно для Сасори, они оказались уже в верхней части корабля, знакомая обстановка капитанской каюты, немного привела его в чувство.
- У Вас руки поранены. Позвольте, я помогу. Да, меня зовут Неджи Хьюга.
Неджи Хьюга, - марионеточник повторил про себя его имя, он знал, что ему нужно представиться, но язык не слушался, и получился какой-то мало понятный хрип. Опустившись на пол, Акацуна глубоко вздохнул и предринял вторую попытку.
- Сасори но Данна, - собственный голос показался ему чужим, но мог говорить, и это уже было плюсом.

0

9

- Сасори но Данна
- Хозяин? - Хьюга был немного удивлён, но не произнёс больше ни слова. Чем же заведовал этот хрупкий юноша? Чьими душами? Сейчас было не самое подходящее время, чтобы искать ответы. Шиноби был весьма измучен, его компаньон тоже, потому следовало позаботиться о первой помощи, а не задавать лишних вопросов. Приятственной чертой характера Неджи была его непритязательность. Обыкновенно он анализировал ситуацию, не вдаваясь в подробности, не доставляя волнений своим излишним интересом, не выражая его вовсе. Он делал только то, что должен был делать в данную минуту.
В его рюкзаке оставались отвары лекарственных трав - две ночи, проведённые в лесу, отнюдь не прошли впустую. Юноша предполагал нападение диких зверей, будь то волк или куница, а потому посчитал необходимым иметь при себе лекарства, несмотря на его уверенность в своей физической силе и боевых навыках. После сражения с крысами Хьюга пострадал не так сильно, как хозяин фрегата - несколько глубоких порезов на запястьях, прокушенные в четырёх местах пальцы и одна большая ссадина на тыльной стороне ладони. Наскоро затянув бинты, он поспешил осмотреть руки Сасори, на которых рваных ран значилось много больше. Он осторожно приблизился к нему, устраиваясь возле него на коленях, и мягко развернул к себе за плечи. Взяв его за руку и закатав рукав плаща, он обнаружил на его предплечье множество следов от укусов и нахмурился. Если бы Данна начал сопротивляться, юноша всё равно не позволил бы ему уйти. Кисти рук - это самое главное, их следовало беречь. Неджи смочил бинты в каком-то травяном настое, что был у него с собой в рюкзаке, и принялся тщательно промывать порезы, убирая следы крови, человеческой и зловонной крысиной. Его действия были уверенными и немного резкими, как действия опытного хирурга, не лишённые при этом аккуратности и даже в некоторой степени нежности, если только это можно было обозначить подобным словом. Кровь из-под ногтей было вычистить нелегко, так же как и из мелких морщинок в районе суставов, но юноша справился и с этой задачей. "Всё не так уж и плохо". Левую ладонь всё же пришлось перебинтовать, но в остальном урон был не очень большим. Мелкие ранки от укусов немного подсохли и больше не кровоточили, так что можно было со спокойной совестью назвать работу завершённой. Хьюга, разумеется, не считал свои действия чем-то из ряда вон выдающимся. Ему было всё равно, кто этот человек и какое у него прошлое. Он был ранен, значит следовало помочь - неоспоримая логика.

Шиноби решил оставить все расспросы на потом, когда Сасори придёт в себя. Оставив его в каюте, Неджи отправился на поиски камбуза, если таковой вообще имелся на этом судне, холера его подери. Доски жалобно скрипели под ногами, словно выказывая своё недовольство, в то время как Неджи мерил размашистыми шагами длинные тёмные коридоры. "Затхло..."
Распахнув ближайшее оконце, юноша высунулся наружу чуть ли не по самый пояс - он находился в корме корабля, по его подсчётам где-то на пятой палубе, не так уж и высоко над ватерлинией, как это могло бы показаться вначале. Он обдумывал план своих действий на случай, если крысы проберутся и сюда, встревоженные вторжением чужака. Оставив окно открытым, он обернулся и обнаружил широкую дверь, ведущую в искомое помещение. "Странный корабль. Его остов деревянный, а заместо якорного каната стоит цепь. Железные двери и гнилые доски. Удивительно".

Спустя некоторое время Хьюга вернулся в капитанскую каюту с двумя кружками чая, того самого, цветочного, который ему презентовал подрывник вместе с остальными вещицами. Необходимо было создать уютную, обыденную обстановку, дабы прогнать недавние воспоминания о крысах, о трюме, о человеческом трупе с выдранным горлом и об окровавленных руках Сасори.
- Вот, возьмите, - Неджи протянул ему горячий ароматный чай, вспоминая своё пребывание в Наутилусе. Там дышалось гораздо легче по сравнению с каравеллой, заплесневелой и отсыревшей, а потому возникало непременное желание привнести некий элемент тепла, маленький осколок прошлого, пусть и не такого отдалённого.
- За окном прекрасная ночь. Звёздная. Вам следовало бы выйти на свежий воздух, особенно после трюма, - он устроился подле юноши на достаточно близком расстоянии. Его голос был тих и спокоен, словно и не было ничего, словно они только что встретились. Дыхание постепенно приходило в норму, становилось более размеренным, а мысли упорядоченными. Двое сидели на полу капитанской каюты, удерживая израненными руками кружки с чаем - единственное, что объединяло их в тот момент, но этого было вполне достаточно. Хьюга терпеливо ожидал, когда хозяин заговорит с ним, удостоив своего внимания.

0

10

Хозяин?
Сасори сделал неопределенное движение головой, он все еще продолжал находиться там, с этими крысами, наедине со своим страхом. Почему-то ему казалось, что эти полчища просто бред его сознания, что это просто таким довольно оригинальным способом выражает себя его темная часть души. Но заметив свежие следы от крысиных укусов на руках Неджи, он все же склонился к выводу, что крысы так же реальны, как и все, что окружало Данну на этом острове.
Легкий шорох одежды, прикосновение чужих рук к его окровавленным ладоням, Акацуна вынырнул из своего «я» и уже с любопытством стал рассматривать гостя, который решил оказать ему первую помощь. Сначала Хьюга ловко закатал рукава акацушного плаща, мельком осмотрел ссадины и укусы и, смочив битны в каком-то растительном растворе, принялся их обрабатывать, предоставляя марионеточнику прекрасную возможность удовлетворить свое любопытство.
Глаза Неджи он успел разглядеть еще в коридоре, вот только кукловода смущало то, что он знал о существовании этого клана с поразительным «лимитом» - бьякуганом. Это была первая ниточка, связывающая его с прошлым, первое доказательство того, что Данна не совсем повредился рассудком после боя с той девчонкой в пещере, да и просто встретить здесь человека «из своего мира» было необычно и одновременно приятно. Внезапно Акацуна подумал, что ведь Хьюга шиноби селения Огня, а это значит… он мельком бросил взгляд на красные облака которые сплошь и рядом были покрыты пятнами крови. Но видимо парня совсем не заботил его акацушный наряд, Неджи бы полностью погружен в процесс очищения рук Данны от засохшей крови.
Мне пора уже научиться ничему здесь не удивляться и просто жить по законам этого мира. Но расспросить его потом все же стоит.
Тем временем Неджи уже закончил приводить руки Сасори в порядок и как-то незаметно-спешно оставил его одного в каюте. Марионеточнику было странно ощущать на своих руках бинты, он даже не помнил, когда в последний раз серьезно был ранен, для него всегда было другое решение в таких ситуациях – вышедшая из строя часть тела просто заменялась на новую. Теперь же все было иначе, тело Акацуны изменилось, да и не только тело, его сознание, восприятие действительности, мира так же подверглось изменению.
А я ведь даже терял сознание, пока был в трюме, по моему даже не один раз. И почему я изначально не применил ни одного своего дзюцу, почему позволил себя покусать каким-то мелким грызунам. А теперь вот первую помощь мне оказывает человек, который там для меня был врагом. И ведь он не мог не заметить на мое плаще красных облаков, и все равно, зная мою принадлежность, помог мне.
От размышлений его оторвал, вошедший Неджи, а принесенный им чай источал просто прекрасный цветочный аромат. Сасори молча принял кружку, все еще не зная как себя вести в подобной ситуации, ведь он никогда не принимал гостей(которые чувствовали себя в его доме, лучше чем он), никогда не был в роли спасенного, никогда не пил чай пусть теперь и бывшим, но врагом. Вся ситуация была настолько необычна, что марионеточник почти забыл о произошедшем с ним случае крысиного нападения, теперь его полностью занимал это парень, сидящий напротив, любопытство порожденное его поведением требовало удовлетворения.
- За окном прекрасная ночь. Звёздная. Вам следовало бы выйти на свежий воздух.
Неджи заговорил первым, было видно, что он пытается отвлечь Сасори, от нехороших воспоминаний, но на этот момент марионеточника волновали уже другие мысли.
- Единственное, что мне сейчас следовало сделать – это дать своему телу отдохнуть, но мысль о том, что я на какое-то время потеряю контроль над своим разумом не очень приятна, - Сасори поднес кружку к губам и сделал большой глоток, мгновенно горячий чай обжег небо, заставляя его болезненно поморщиться, - послушай… Неджи, тебе не кажется, что все, что здесь происходит – это чей-то сон? Что кто-то просто смотрит красочный сон, не подозревая, что его персонажи наделены своим «я»? - ему было интересно, какую реакцию вызовут его слова, у человека, который знал другой, тот мир, - Мы существуем, потому что он мыслит. – последнюю фразу Сасори сказал скорее для себя.

0

11

- Единственное, что мне сейчас следовало сделать – это дать своему телу отдохнуть, но мысль о том, что я на какое-то время потеряю контроль над своим разумом не очень приятна.
У Неджи отчего-то возникло стойкое ощущение, что этот человек никогда раньше не спал. Или ему не приходилось. Во всяком случае он был согласен со своим собеседником - крепкий сон порой слишком напоминает смерть. Сам шиноби редко спал, не видя снов. Чаще всего ему снились одни и те же кошмары - о его детстве, о его клане, о жестоких обычаях и жёсткой иерархии. Порой ему снился покойный отец, и от таких снов хотелось умереть. Они преследовали даже по пробуждении, оставляли липкий налёт где-то глубоко внутри, в самой гортани, либо чуть выше. Единственная спокойно проведённая им ночь за все восемнадцать лет жизни - это ночь в Наутилусе, как ни странно. Этот странный остров определённо влиял на него, вот только каким образом?..
- послушай… Неджи, тебе не кажется, что все, что здесь происходит – это чей-то сон?
Юноша долго молчал, погружённый в раздумья. Его веки были опущены, и со стороны могло показаться, что он разглядывал свои запястья, но на самом деле он пристально следил за хозяином. Его слова необычайно точно озвучивали мысли, одни на двоих, ведь ему тоже казалось всё происходящее ирреальным, вот только озвучивать свои размышления он не привык. За него это делал Сасори и делал, надо сказать, превосходно.
"Глаза этого человека просто... бесподобны. Я не знаю, как выразить то, что чувствую сейчас. Никогда не думал, что меня взволнует чья-нибудь внешность. Но этот... убийца с глазами ребёнка... или я неправ? Быть может, как раз таки наоборот? На нём плащ с красными облаками. И меня это нисколько не волнует. Теперь уже не волнует..."
Хьюга неторопливо провёл рукой по волосам и развязал бандану, на которой крепился металлический протектор с символом Конохи. Тихонько хмыкнув, он выпустил эту ненужную безделицу из рук, разжав пальцы, и та с жалобным бряцаньем упала на дощатый пол, перевернувшись. К чему были все эти знаки? Здесь, на острове, между бесконечным числом миров, между жизнью и смертью, между явью и невью? "Неужели это действительно я?" Заправив длинные пряди волос за ухо, юноша коснулся невзначай серебряной серёжки и едва заметно улыбнулся. "Да, теперь это я. Настоящий и единственный объективно существующий в этой реальности". Подняв глаза на своего собеседника, абсолютно белые и ничего не выражающие, он продолжил его мысль вслух, ощущая самой кожей, что молчание сейчас равносильно забытью. Нужно доказывать себе своё существование, ежесекундно.
- Это похоже на солнечный сон зимой. Когда реальность настолько отвратительна и безвкусна, что сознание само начинает воссоздавать по кусочкам утерянные запахи и эмоции. Оказавшись здесь, я понял, что обрёл дом, как это ни странно. И, знаете... я не хочу возвращаться, - он отставил опустевшую кружку в сторону и осторожно вытянул ноги, прислонившись к стене. Он начинал осознавать свои собственные желания, начинал оживать, и его это несколько тревожило. Прикрыв глаза, он продолжил рассматривать своего собеседника, и его взгляд повторял рисунок из красных облаков на его плаще, переходивший постепенно в пятна крови, - Потому что я устал. Я ушёл от войны по мелочам и от тех, с кем я быть не обещал. Я долго плыл... - внезапно вспомнились чужие стихи, давно забытые. Неожиданно для себя он произнёс, - Вы похожи на вечер в сентябре... - скорее это были всего лишь мысли, ненароком высказанные вслух, случайная фраза, строка безымянного хокку. Но Хьюга не заметил этого.
"...и я за Ваши глаза умру сто раз, не умею красиво рассказать, что в Вас - так дайте же мне ответ. Дом мой здесь, рядом с Вами? Да или нет..."
Медленно выдохнув, он открыл, наконец, глаза, демонстрируя идеальной белизны радужку с таким же белым зрачком. Его лицо не выражало ничего, кроме спокойствия и умеренного безразличия. Требовалось достаточно долго изучать этого человека, чтобы прочесть его мысли по одному лишь взгляду, который сейчас, к слову сказать, хранил в глубине своей некую мечтательность.
- Вы вполне могли бы вздремнуть. Крысы не потревожат Вас "...больше. Ни одна маленькая мохнатая дрянь не посмеет пробраться сюда теперь, обещаю", - неторопливо поднявшись с пола, он забрал опустевшие кружки, чтобы отнести их обратно на камбуз. На душе царило спокойствие с лёгким оттенком грусти. Возвращаясь в капитанскую каюту, Неджи в очередной раз выглянул в окно, глотнуть свежего воздуха. На востоке виднелась тоненькая серая полоска, возле самого горизонта. Наступал предрассветный час - каамос.

0

12

Ему было очень тяжело осознавать, что эта реальность абсолютно непредсказуема, что она изменчива и более того, создает проблемы, к которым марионеточник даже не знал как подступиться. Он привык всегда контролировать ситуацию, всегда предполагать ход событий. А сейчас? Сейчас Сасори не мог поручиться даже за свой рассудок, и это настолько пугало его, что он позволял себе вести себя так, как ни за что не повел бы себя Акацуна - член организации "Красная луна".
Хотя.. если я сейчас нахожусь в другом мире или измерении, что мешает мне быть таким, каким я хочу, а не таким, каким я должен был быть, дабы не опускать статус акацука.
Пауза затягивалась, Данна с любопытством следил за юношей, быть может, он попал в точку, высказав вслух мысли, скорее всего мучавшие не только его. Неджи потянулся к протектору, и через мгновение тот с глухим стуком упал на пол. Тут же внимание Сасори привлек глубокий шрам на лбу Хьюги, шрам был довольно старым, но так четко выделялся на бледной коже, что казалось до сих пор приносит его владельцу физическую боль. О том, какие чувства вызывает осознание того, что на тебе стоит метка, клеймо, Акацуна мог только догадываться.
- Это похоже на солнечный сон зимой. Когда реальность настолько отвратительна и безвкусна, что сознание само начинает воссоздавать по кусочкам утерянные запахи и эмоции. Оказавшись здесь, я понял, что обрёл дом, как это ни странно. И, знаете... я не хочу возвращаться.
Акацуна внимательно слушал, и в душе все сильнее нарастало противоречие, он так сильно боялся потерять смысл жизни, что доже не представлял себя без привычного мира. Ведь там его прошлое, там его "я", его увлечения, его искусство, в конце концов. Как же он может существовать без своих марионеток? Без своей страсти к точному воспроизведению человеческого тела? А его "живые" куклы, разве это не верх совершенства, ведь он мог замахнуться на законы мироздания, умение создавать - это почти равняло его с Богом. Ему нужен был свет в этом новом мире, ему был нужен проводник, и этот молчаливый, серьезный юноша, сидящий напротив,  как нельзя лучше подходил на эту роль.
Вы похожи на вечер в сентябре
Акацуна внутренне вздрогнул, перехватил взгляд Неджи, изучающий его плащ и подумал, что пусть это и другой мир, но он останется таким же как и раньше.
- Вы вполне могли бы вздремнуть. Крысы не потревожат Вас
Марионеточник промолчал, возможно Неджи прав, и ему следует отдохнуть, правда хорошо бы перед этим принять душ, вот только стоять под колючими каплями ему не очень хотелось, и Акацуна, поднявшись с пола, отправился наверх. Ночь была теплая и тихая, она успокаивала, убаюкивала, заставляя забыть о произошедшем, вдоволь надышавшись свежим воздухом, Данна подошел к перилам, и сняв, а затем просто бросив за борт плащ, он мгновение спустя последовал за ним.

0

13

Как только хозяин вышел из каюты, Неджи поднялся вслед за ним, но выходить на верхнюю палубу не спешил. Настроение было умиротворённым, спокойным, неплохо было бы выпить ещё чаю или даже быть может чего-нибудь покрепче. Странно, шиноби никогда до этого не думал о спиртном как о средстве расслабления, равно как и о табаке или сексуальных непотребствах. Зачастую он медитировал, либо занимал себя тренировками, но здесь было другое место и время, совершенно другой мир и другая жизнь. Другое восприятие.
Хьюга неторопливо прошёлся по коридору, распахивая настежь окна и давая возможность свежему морскому воздуху проникнуть в нутро этого затхлого животного по имени "Dream of Eternity". Плащ и обувь он оставил в капитанской каюте, здраво рассудив о том, что негоже расхаживать в подобном снаряжении по чужому жилищу, к тому же босиком было гораздо приятнее. Остановившись возле очередного окна, он открыл его, чуть не разбив при этом помутневшие от времени желтоватые стёкла, и облокотился о подоконник. "До чего же спокойно. Даже слишком..." Любуясь превосходным видом с кормы корабля, он флегматично отметил краем глаза дрейфующий на высоких приливных волнах чёрный с красными облаками плащ, после чего услышал всплеск, довольно отчётливо, как если бы в воду свалилось что-то тяжёлое, именно свалилось, а не нырнуло. И даже не что-то, а кто-то...
"Акацуна?.."
Нахмурившись, юноша поспешил наверх, перепрыгивая через четыре ступени разом, после чего поспешил к правому борту, откуда, как ему показалось, свалилось в воду то самое "нечто".
"Он сумасшедший".
Перегнувшись через резную балюстраду, он увидел не кого иного как Данну, повторявшего путь своей верхней одежды - мальчишка даже не пытался изображать из себя пловца, он преспокойно себе тонул, отдаваясь во власть океанским волнам. Хьюга нахмурился и забрался на балюстраду, вставая в полный рост. Ему не доставляло абсолютно никакой радости наблюдать за мытарствами капитана корабля, внутри зарождалось некое недовольство, раздражение, отчасти даже злоба. Все эти эмоции шиноби испытывал впервые. Сохраняя видимое спокойствие, он шёл по деревянным скользким перилам, наблюдая за беспомощным телом с каким-то болезненным удовлетворением. Он пытался понять мотивацию поступка Сасори, но его логика была здесь просто бессильна. "К чему могли его привести собственные размышления? Почему он не сопротивляется? Зачем он сделал это, чёрт возьми?.."
Неджи понимал, что ответов он не добьётся. В данной ситуации от него требовалась решительность и ни в коей мере не пустая риторика. Мальчишке вновь нужна была помощь. Отмерив шагами необходимое расстояние, сообразно течениям, огибавшим корпус судна от киля и до самой кормы, он внезапно остановился и спрыгнул вниз, навстречу пенным волнам.
Стихия встретила его просто великолепно, вода была без малого ледяной, вероятно из-за подводных течений. Высота была немалой, оттого юноша погрузился на добрый десяток футов глубины, что несомненно помогло ему. Волны вблизи массивного фюзеляжа были способны переломить пятиметровое индейское каноэ, выстроенное на прочных, упругих лагах, - что было говорить об обыкновенном человеческом теле? Даже несравненный Хьюга ни за что на свете не сунулся бы добровольно в эту авантюру, но что-то заставляло его двигаться вперёд. Быть может, всему виной была испытываемая им злоба.
"Если бы фрегат находился в бухте, если бы волны не были такими высокими, если бы кое-кто, чёрт его дери, припарковал свой транспорт, ориентировав его согласно течениям и береговой линии, то мне не пришлось бы сейчас этого делать..."
Эмоции набирали силу, придавая действиям шиноби несколько агрессивный характер, чего с ним никогда ещё не случалось. Но именно этот фактор сыграл решающую роль в последующих событиях и возможно даже в самой судьбе малодушного кукольного мастера. Преодолев необходимое расстояние под водой, Неджи огляделся по сторонам, в надежде отыскать Сасори. Он был слегка удивлён, отметив скорость погружения искомого объекта под воду. Очень похоже было на то, что мальчишка хранил в своём теле стальную арматуру, но шиноби не придал тогда этому факту особенного значения. Ему было немного не до того. Подобравшись к Данне, он резко обхватил его за талию деликатным жестом грузчика, мысленно пожалев об отсутствии рубашки, за которую его можно было бы вытащить, и стремительно направился вверх. На глубине двух с половиной метров волны не могли помешать его продвижению, но в этом был и один существенный минус - невозможность ориентации в пространстве. Если бы не чудесный бьякуган, вряд ли бы Хьюга сумел с точностью определить необходимое направление и, соответственно, кратчайшее расстояние до поверхности. При подобных обстоятельствах, когда толща воды давит со всех сторон одновременно, кажется единым любое возможное передвижение, и только лишь солнечный свет способен указать верный путь, но какой с этого прок в предрассветный час, каамос? Подгадав место и время, Неджи вынырнул возле подошвы волны, которая стала неумалимо расти, приближаясь к фрегату. Взвалив Акацуну к себе на плечи, он попробовал удержаться на гребне этой громадины, но инерция была слишком велика, чтобы продолжать. Двое находились по правый борт от трёхмачтового парусного судна, со стороны открытого океана, лицом к фронту прилива, что было далеко не лучшим раскладом. "И почему он не мог убиться с другого борта?!.."
Каким-то чудом шиноби умудрялся анализировать, казалось, безвыходную ситуацию. Забраться на корабль представлялось возможным только лишь по якорной цепи, которая сообразно постановлению Великобритании о судостроительном промысле находилась с левого борта. Огибать фрегат со стороны кормы не представлялось возможным ввиду небольших водоворотов и завихрений, образованных областью пониженного давления, плыть в сторону киля, значило плыть против течения, а значит оставалось одно-единственное направление - вниз. Припомнив все ругательства, которые слышал от Хидана, парень сделал глубоких вдох и погрузился под воду, увлекая за собой Акацуну - ровно в тот момент, когда о борт разбилась последующая волна, утянув их на глубину.

Предупреждать своего компаньона о внезапном погружении Хьюга не решился - он был слишком зол, слишком решителен и слишком уверен в себе. Эмоции добавляли адреналина, заставляя двигаться вперёд, и шиноби был только рад подобной возможности. Единственное, что беспокоило его в данную минуту, так это психическое состояние мальчишки. Человек мог без особенного труда продержаться без кислорода сорок секунд. К тому же шиноби плыл довольно быстро, виртуозно ориентируясь в пространстве, в этой холодной, плотной, вязкой, беспросветной толще того, что зовётся морской стихией. Он ни на секунду не отпускал Сасори, взвалив его к себе на плечи, словно хищный ягуар своего драгоценного подростка-детёныша, и только лишь стремление не-выжить могло помешать ему. Неджи знал, что испытывает человек, умирая под водой, знал на собственном опыте. Помнил, как нестерпимо это желание совершить вдох, нестерпимо ещё и от того, что становится невероятно больно, нестерпимо больно, все внутренние органы начинает сводить судорогой, они словно становятся кровавым месивом, единым, неразличимым, в то время как внешний мир расплывается отвратительной зелёно-красной лужей. И только впустив в свои лёгкие немного воды становится возможным заглушить эту боль. Едва не утонув однажды, юноша уяснил для себя две элементарные истины. Первая: боль отступает, как только ты прекращаешь борьбу со смертью. И вторая: пока ты слышишь, как бьётся твоё сердце, ты не должен прекращать борьбу. Хьюга беспокоился лишь о том, к чему стремится этот сумасшедший кукольник. К смерти? "Надеюсь, он усвоит эти два урока, раз и навсегда".
Достигнув "позвоночника" этого трёхпарусного монстра, шиноби на мгновение отпустил своего компаньона и, оттолкнувшись ногами от выступа шпангоута, вновь потянул его на себя, на сей раз более резко. Сдавив грудную клетку Сасори обеими руками, чтобы не позволить ему совершить вдох, он устремился наверх, отсчитывая оставшиеся секунды. Пересекая днище судна по диагонали, он вынырнул ровно в том месте, где опускалась под воду якорная цепь. Ухватившись за скользкие, покрытые водорослями и морскими уточками звенья, ещё не достигнув поверхности, он вытолкнул мальчишку вверх прямо перед собой, после чего поднялся на несколько звеньев, цепляясь руками. Лёгкие встретили первый за полторы минуты тишины глоток воздуха ноющей болью. Впервые в жизни шиноби приходилось играть в чехарду с водной стихией, импровизируя. В одном была хороша солёная морская вода - теряя сознание, ощущаешь гораздо меньше боли, принимая её внутрь, в отличие от пресной речной,в которой юноше приходилось некогда тонуть. Не успев отдышаться как следует, он рывком вытянул Данну из воды, обхватывая его одной рукой за талию. Хрупкое изящное тело сложилось чуть ли не вдвое от такого рывка, ввиду чего мальчишке пришлось долго отплевываться после попавшей внутрь воды. "Живой таки..."

- Это просто сумасшествие! - Неджи крепко схватил Сасори за плечи и с недюжинной силой оттолкнул от себя, ударив его спиной о фок-мачту. Хозяин фрегата всё ещё отплёвывался дарами моря, на что Хьюга, в принципе, и рассчитывал, попутно решив выплеснуть накопившуюся злобу. Всё-таки его способ приводить в чувство был гораздо более действенным, нежели пресловутое искусственное дыхание, - В этом мире возможна смерть, Вы не знали об этом?! И я не понимаю, с какого перепуга Вы решили принять душ столь оригинальным способом! -  Впервые в жизни он повышал тон. Юноша действительно кричал, не подозревая о том, насколько сильный и глубокий у него голос. Казалось, если бы не этот голос, то предутренняя тьма, эти отвратительные сумерки так и застыли бы в немом ожидании рассвета, которому не суждено наступить. Неджи мерил шагами палубу, расхаживая из стороны в сторону, словно запертый в клетке хищник, промокший до нитки, усталый, обессиленный и невероятно злой, - Если же Вы по какой-то неведомой мне причине решили прервать своё пребывание здесь, я глубоко Вам сочувствую, - он понемногу успокаивался, но его интонации были всё такими же резкими, словно удары ножом. При всём при этом он ещё умудрялся не терять самообладания и обращаться к малознакомому человеку на "вы", - Я не для того Вас вытаскивал из трюма, извольте. Если Вам внезапно взбрело в голову, что жизнь завершилась, что всё разрушено, что ничего больше не вернуть... Вы ошибаетесь, - его голос становился всё тише, не теряя своего напряжения, словно толстые стальные струны виолончели, - Это всего лишь начало, - на мгновение могло показаться, что Хьюга, наконец, успокоился, прикрыв глаза и выравнивая дыхание, позволяя Акацуне немного отдышаться и осмыслить услышанное... Но в следующую секунду шиноби резко развернулся в сторону кукольника и, не жалея сил, ударил его по лицу, как накануне сделал это с ним самим оскорблённый Дейдара. В какой-то степени Неджи также был оскорблён. Его коробила мысль о том, что человек, стоявший сейчас перед ним, был неспособен отстоять своё "я" перед многогранностью реального мира. Его не интересовали причины, внутренние рычаги, случайные факторы. Событие говорило о большем. И Хьюга точно знал, что в каком бы из миров он не оказался, в какую бы ситуацию не попал, он будет упрямо продолжать плыть, несмотря ни на что. Он помнил стук своего сердца, и он просто не мог допустить его внезапной остановки. Подойдя к Сасори, он помог ему подняться, после чего снова прислонил его спиной к мачте и тихонько произнёс, - Всё, что у человека есть, так это его несносное сердце. То, что делает его самим собой, где бы он ни был, когда и с кем. Если нет сердца, то нет ничего, и ни одна иллюзия не в силах будет помочь, даже воспоминания о прошлом. И знаете, почему? Потому что всё заключено здесь, правда смешно? - он медленно провёл ладонью по груди кукольника и вслушиваясь в его сердечный ритм, беспокойный и прерывистый, чувствуя его кончиками пальцев, после чего отстранился, спокойно и неторопливо, с выражением абсолютнейшего безразличия на красивом, немного измождённом лице, - Всё это дерьмо, которое мы называем жизнью, заключено в нас самих, как же это опрометчиво, боже! - он неторопливо прохаживался вдоль палубы, обращаясь неизвестно к кому. Вероятнее всего, к Небесам. Внезапно остановившись, он привалился спиной к балюстраде, понимая только теперь, насколько он вымотался с этим ребёнком. Равнодушно наблюдая за ним, за его передвижениями по палубе, Неджи опустился на пол, прикрывая глаза. Он был полностью обессилен и просто физически неспособен больше стоять на ногах.

0

14

Он чувствовал только тишину, давящую и липкую, она была настолько осязаема, что казалась нереальной. Она оглушила его, забрав даже биение сердца, но Сасори отлично знал физиологию, чтобы не беспокоится из-за временного отсутствия способности слышать. Холодная вода отрезвляла, она напористо и нахально вымывала все ненужные мысли, фильтровала и очищала его сознание, и Акацуна просто не стал сопротивляться, решив для себя, что хуже уже просто не может быть. Ему почему-то вспомнился случай из детства, когда он, будучи еще совсем маленьким, решил отправиться к границам Суны, встретить с очередной миссии своих родителей. С утра незаметно покинув селение, он к ночи оказался уже за пределами пустыни, вот здесь-то ему и преградил путь стремительный и сильный поток воды. Не обнаружив нигде по близости никакой переправы, Сасори решил перебраться вплавь, осторожно войдя в воду он чуть не упал, - вода сбивала с ног, дно было каменистое и неровное, на каждый шаг Акацуны вперед  приходилось шага три-четыре в сторону, и все еще не решаясь плыть он неторопливо, продумывая каждое свое движение, продвигался вперед. Но почти достигнув противоположного берега, мальчишка поскальзывается и тут же попадает под власть бурного потока.
Вот и сейчас я снова под водой, все идет по кругу в независимости от реальности, вот только тогда мне чудом удалось выбраться, а сейчас я не знаю, хочу ли вообще продолжать жить.
Грудь начала болеть, горло наливалось горячим свинцом и казалось, разрывалось на части от дикого позыва вздохнуть.
Сколько же я уже нахожусь под водой? Да умереть, захлебнувшись морской водой, мало подходит такому шиноби как я, хорошо, что скоро это для меня уже не будет иметь значения.
И все же Данна был недоволен собой, он не узнавал себя, раз уж он так старательно цеплялся за прошлое, то почему бы не попробовать для начала вернуть свое «я»?  Жаль только, что столь разумная мысль посетила его так поздно. Акацуна знал, что выбраться на поверхность самому у него не получиться, слишком маленьким и неощутимым было желание жить, да и инстинкт самосохранения, не раз его выручавший, как не странно молчал. И Сасори ничего не оставалось, как  просто смотреть в темную бездну и ждать развязки.
В голове почему-то отчетливо начали звучать грубые фортепьянные нотки, как будто отсчитывающие секунды его жизни, эта странная музыка затягивала его, но кто-то грубо схватил его за талию и буквально вытолкал на поверхность. Сделанный Сасори глубокий вдох, моментально оборвал все звуки, оставляя только дикую боль в груди, он обернулся, и увидел Неджи, парень отчаянно боролся со стихией при этом умудряясь держать марионеточника на поверхности.
Ксо, какого черта?
Додумать, как и сделать нормальный вдох Акацуна не успел, потому что Хьюга снова потащил его под воду, он ощущал себя никчемным котенком, с которым хозяин может делать все что пожелает, а тем временем Неджи тащил Сасори все глубже и глубже, причем воздуха марионеточнику стало не хватать почти сразу, и снова все по кругу, полуобморочное состояние, сильное давление на грудную клетку, вот только равнодушие к собственной персоне как рукой сняло. И эта жажда жить удивила даже самого Акацуну, никогда еще он так чувствовал мир, никогда так не хотел снова стать его частью, пусть даже и в других условиях, в чужой реальности, но и здесь он может созерцать, анализировать, творить.
И снова глубокий вдох, потом сильный толчок и под ним уже старые доски фрегата, он пытается подавить кашель, но организм выталкивает из легких морскую воду, заставляя марионеточка  почти свалиться на доски от охвативших все тело конвульсий.
- Это просто сумасшествие!
Неджи хватает его за плечи и силой отталкивает, так что Акацуна очень чувствительно ударяется затылком о мачту и медленно оседает, одновременно пытаясь привести свое дыхание в норму, что в купе с тупой болью в спине дается ему очень трудно.
В этом мире возможна смерть, Вы не знали об этом?! И я не понимаю, с какого перепуга Вы решили принять душ столь оригинальным способом! – Неджи повышает голос, Сасори чувствует его негодование и возмущение, хотя парень и не переходит границу, сохраняя положенное расстояние, но каждое его слово похоже на резкий щелчок хлыста, мгновенно рассекающего воздух, произнесенные Хьюгой фразы задевают и уязвляют, они справедливы и в тоже время обидны. Осознание совершенной ошибки пришло внезапно, он ошибся с самого начала, ошибся в оценке своего места в этой реальности, в восприятии происходящего с ним, ошибся, позволив малодушию завладеть его разумом.
Неджи уже почти успокоился, вернулись уже знакомые наставительные нотки в голосе, да и Сасори не чувствовал больше того напряжения в парне. Но марионеточник ошибся, сильный удар и солоноватый привкус крови на своих губах немало его удивили, в глазах на мгновение потемнело и Акацуна подумал, что все же ему суждено сегодня терять сознание не один раз.
- Всё, что у человека есть, так это его несносное сердце. То, что делает его самим собой, где бы он ни был, когда и с кем. Если нет сердца, то нет ничего, и ни одна иллюзия не в силах будет помочь, даже воспоминания о прошлом. И знаете, почему? Потому что всё заключено здесь, правда смешно?
Слова с трудом преодолевали шум в  голове Данны, он чуть дернулся, когда пальцы Неджи дотронулись до его груди, заставляя самому вслушаться в биение собственного сердца, осознать, что эта единственная настоящая часть его тела работает, дает ему возможность жить и чувствовать. Сасори перестал вслушиваться в себя и заметил, что Хьюги уже нет рядом, парень обессилено сидел чуть в стороне, казалось совершенно забыв о неудавшемся утопленнике.
Акацуна рукой вытер кровь с уголков губ, тяжело передвигаясь, он через некоторое время оказался рядом с Неджи.
Знаешь, а ведь сердце – это все, что у меня осталось, - он сел рядом, и немного помедлив добавил, - странно, но я раньше всегда считал его балластом, никчемным органом, который не дает мне возможности стать идеальной куклой.

0

15

Знаешь, а ведь сердце – это все, что у меня осталось. Странно, но я раньше всегда считал его балластом, никчемным органом, который не дает мне возможности стать идеальной куклой.
- Что?.. - глубокое, размеренное дыхание на мгновение сбилось. Хьюга медленно повернул голову, желая видеть выражение лица этого необыкновенного мальчишки. Рассеянный взгляд очертил идеальную кривую, вторя абрису тела - лёгкий жест, изящная кисть. Совершенная красота, заключённая в карих с алым отблеском омутах глаз. Красота настолько выверенная и приторная, что её нельзя не заметить. Та самая красота, которую стремятся осквернить миллионы, которую так желают видеть под собой, меж расставленных ног, облачённых в кирзовые сапоги, - Вы сказали... куклой?
В эту самую минуту юноша понял, что именно не позволяло ему всё это время обращаться к Сасори на "ты" - это перманентное, очаровательно лживое ощущение маски, как если бы истинное лицо собеседника скрывала толща воды, мутной и невероятно холодной. С другой стороны, Неджи догадывался, что решение находится много ближе, чем это могло показаться вначале.
"Что это значит? Если сказанное не является метафорой, то я беспомощен перед своими домыслами. Насколько я понял, Данна не склонен к юмору и самоиронии. Неужели он действительно мечтает стать марионеткой? Или мечтал... Неужели это правда? Но ведь я слышал стук его сердца..."
Прошло довольно много времени, прежде чем Хьюга обнаружил себя принадлежным к этому миру. Прикрыв глаза, он, словно измождённый аскет, очарованно гладил по плечу Акацуну но Сасори, касаясь кончиками пальцев его влажной прохладной кожи, не замечая ничего вокруг.
"Если бы только я смог понять его..."
- Во имя чего?.. - голос был тихим и едва заметно дрожал. Впрочем, как и пальцы рук, как и сам Неджи, с длинных волос которого стекала морская вода, - Зачем Вы выбрали быть идеальной куклой? - передёрнув плечами, шиноби отстранился. Он позволял себе слишком многое.

0

16

Произнесенное Сасори и повторенное за ним Неджи, последнее слово "кукла"остро врезалось в сознание, кукловод сам постепенно превращающийся в куклу, теряющий себя, пытающийся стать кем-то другим. Но у него всегда была цель, он думал, что его действия безошибочны, Акацуна не мог допустить своеволия в действиях, сомнений в правильности своей цели. Искусство не терпит колебаний, ему нужно отдаваться целиком, без остатка, без оглядки на прошлое. И марионеточник всегда соблюдал эти правила, сделать из себя уникальную «живую» марионетку – вот что было его целью, не для собственного тщеславия, не для того, чтобы потешить свое самолюбие, став практически неуязвимым, не ради власти или алчности. Он сам смог бы стать воплощением величия искусства вечности, только идеальную куклу можно оценить по достоинству, если бы не одно «но», которым и являлось живое сердце марионеточника.
Хм, странно, но сейчас я в состоянии понять ценность единственной способной чувствовать частицы моего прошло. Как резко и кардинально может измениться восприятие…,- Данна посмотрел на Хьюгу, - и кажется причина этого ясна.
- Зачем Вы выбрали быть идеальной куклой?
Этот вопрос только подтвердил всю линию размышлений, «зачем», возможно Неджи трудно будет понять, но Акацуна постарается объяснить, он попытается открыть ему идею «своего искусства», и возможно не встретит с его стороны снисходительного недоверия и осуждения, и уж тем более шумного противоречия.
Сасори поднялся, находится здесь дольше, не было смысла, и, испугавшись внезапно появившегося желания протянуть Неджи руку и помочь ему встать, он отвел глаза в сторону и только сухо сказал:
- Знаешь здесь не самое лучшее место для бесед… в каюте будет намного комфортнее.
Но сказанная фраза, только еще больше смутила марионеточника своей двусмысленностью, и чтобы избавить себя от неловкости положения, он преувеличенно резко и невозмутимо развернулся и направился вниз.

0

17

- Как Вам будет угодно... Данна, - юноша в очередной раз намотал свои длинные волосы на запястье и выжал. Запах морской соли, казалось, останется с ним на ближайшие полторы вечности. Отчего его тон был таким вежливым, а поведение прилежным, Хьюга не знал, но он последовал за кукольником без возражений. Ведь всего минуту назад он злился на него, а сейчас? Что за малодушие! Идёт за ним следом, словно верный пёс. Молиться бесполезно. И сладко на душе, и тошно. Что за приказ? Шиноби следует безмолвно, несмотря на то, что устал, несмотря на то, что ноги больше не держат, и колени дрожат. "Я не помню отчизны своей. Следую за звёздами, знаю небосвод лучше своей ладони, вот только судьбы своей не ведаю. Что мне в жизни пройти суждено? Только погибель..."
- Я заварю Вам чаю, Вы устали, - голос тих, как и всегда, робок и покорен. Идеальный слуга, идеальный страж, идеальный спаситель - Неджи был безропотным исполнителем, лишённым собственной воли. Символ подчинения на лбу, словно насмешка. Осмелившись спасти кукольного мастера, он замаливал теперь несуществующие грехи, в этом и заключался его характер. "Я слуга, я воин, но никак не человек".
- Вода была слишком холодной, Вы могли простудиться, - накрыв плечи своего хозяина шерстяным пледом заместо утерянного плаща, Хьюга легко поклонился. Ничто было не в силах выжечь из его души всепоглощающую тоску. В этом мире, в прошедшем ли, в любом из бесчисленного множества миров он оставался подневольным. Превосходным пушечным мясом, безымянным солдатом, таким же, как и все, но только без судьбы.
- Позвольте присесть у Ваших ног, - он опустился на колени подле Данны, прикрыв глаза. Какая замысловатая шахматная партия.

0

18

Оказавшись в своей каюте, Сасори моментально почувствовал облегчение, в этом странном сумасшедшем мире, его каюта была самым более или менее привычным, безопасным местом, здесь постепенно уверенность в себе стала возвращаться к марионеточнику. Это было так пленительно приятно снова ощущать себя хозяином положения, больше он не допустит для себя такой слабости как потеря контроля над ситуацией. Он смог даже отчетливо себе представить, как берет в руки свою любимую маску и заново ее примерив, возвращает своему искусственному лицу куклы привычное безразличие и серьезность.
Все воспоминания о его "приключениях" теперь могли вызвать лишь слабую снисходительную улыбку Данны, но он был отличным практиком и несомненным реалистом, поэтому просто закрыть глаза на все произошедшее он не мог, теперь полученный опыт должен был подвергнуться тщательной обработке, Акацуна не мог больше себе позволить подобной халатности и малодушия. Ведь его душевные колебания, вызванные стрессом и шоком, говорили, о том, что все же он изменился, что-то новое теперь было в его мироощущении, но вот только что это, Данна еще не мог определить.
Не следует сейчас слишком загружать мой разум этими размышлениями, следует просто отдохнуть от всего, - вошедший следом Неджи, неожиданно вызвал странную смесь эмоций, но естественно на лице "живой марионетки" не проявилось даже тени эмоций, - в компании этого интересного юноши... спасшего мою жизнь? Хм, да, интересный поворот событий.
- Я заварю Вам чаю, Вы устали.
Акацуна внимательно наблюдал за парнем, буквально в считанные секунды в нем произошли разительные перемены, как будто дикий леопард, пойманный охотниками и помещенный в клетку, после борьбы за себя, за свою свободу, в одночасье решает сдаться и покориться новым хозяевам своей жизни. И эти перемены напомнили Сасори его самого несколькими часами раньше, все это походило на театр, вот только кукловод был неизвестен, но ему похоже наскучила игра актеров, и он решил совершить маленькую рокировку и посмотреть, что из этого получится.
Опустившись в мягкое уютное кресло и почувствовав на плечах тепло пледа, Данна все больше погружался в какое-то отвлеченное состояние, мысли хаотично вспыхивали в голове и быстро гасли, не давая ему зацепится за что-то стоящее, и марионечник решил в который раз просто отдаться течению жизни.
- Позвольте присесть у Ваших ног.
Слова Неджи удивили Акацуну, но в данный момент они, как ни странно, казались неотъемлемой частью всех этих декораций и импровизации актеров. Возможно кукловоду, давшему свободу своим марионеткам, понравится новое представление. Сасори чуть заметно кивнул, и когда юноша опустился рядом, Данна чуть помедлив, дотронулся пальцами до его волос и медленно стал перебирать прядь за прядью.
- Неджи, сейчас ты совсем не похож на того человека, который несколько минут назад ударил Сасори но Данна по лицу, теперь ты больше похож на заблудившегося мальчика, который не может найти выход из темного страшного леса, и он отчаянно бежит на любой проблеск света.

0

19

- Неджи, сейчас ты совсем не похож на того человека, который несколько минут назад ударил Сасори но Данна по лицу
Юноша чувствовал, как расслабляется его тело под чуткими прикосновениями марионетки с живым сердцем, и ему казалось всё происходящее диковинной насмешкой, потому как его собственное сердце обратилось ледяной морской водой ещё восемь лет тому назад.
- Всё придёт к равновесию рано или поздно, так или иначе, - Неджи только сейчас понимал, насколько он обессилен физически и духовно. Разумеется, нелегко было проделать весь этот путь под водой и грести при этом одними ногами, нелегко было заставить другого человека захотеть жить, как он заставлял жить себя, день за днём, провожая сумерки и встречая восходы луны. Он понимал, что им сейчас овладели эмоции, непостоянные и неспокойные, понимал также, что это ощущение беспомощности и бессилия скоро пройдёт, но случаются порой такие моменты, когда совпадают события, когда сталкиваются поезда в метро и рождаются новые звёзды. Вот и сейчас Хьюга сидел на полу капитанской каюты подле ног Сасори но Данна, вымотанный и опустошённый, беззащитный и безмолвный, абсолютно спокойный внешне и тревожный в душе своей, в самой глубине. Бывают те, кто бросаются за борт беззаветно, отдают себя без остатка, без причины, просто потому, что так поступить было бы верно, потому что все мы люди, и все мы равны, к какому бы сословию ни принадлежали, но даже таким самоотверженным глупцам, стоящим за вселенскую справедливость, требуется передышка, чтобы прийти в себя и вспомнить, кто они есть на самом деле.
- Но если мне выдастся подобный случай, я ударю Вас снова, - фраза прозвучала скорее как обещание, нежели угроза, и юноша позволил себе улыбнуться, едва заметно. Чужие руки в волосах необычайно успокаивали, что было немного странным, ведь Хьюга не терпел обыкновенно чужих прикосновений. Против своей воли он запрокинул голову, коснувшись затылком коленей Данны, и ему это движение представлялось единственно верным.
"Только не останавливайтесь, прошу".

0

20

- Всё придёт к равновесию рано или поздно, так или иначе.
Но надолго ли, насколько стабильным будет это равновесие, и не захочется ли снова принести в жизнь перемены и непорядок.
Сасори был фанатом консервативности и стабильности, вот только не всегда ему удавалось действовать по четко продуманному плану, жизнь всегда вносила свои коррективы. Но бывали моменты, когда ему  хотелось чего-то нестардатного, хотелось измениться, просто сменить маску на другую и побыть тем, кем в принципе тебе не позволительно быть. И единственное, что спасало Данну в такие минуты, это очередная маска, под которой так хорошо скрывались желания почти искусственной куклы.
И сейчас Акацуна немного недоверчиво отнесся к этим странным метаморфозам, произошедшим с Неджи, вот только вдаваться в подробности сейчас ему безумно не хотелось. Ну почему бы просто не отдаться течению жизни, перестав анализировать происходящее, почему просто не начать учиться жить здесь, ведь в тишине и относительном спокойствии этого мира можно полностью посвятить себя искусству, попытаться создать новую идеальную вечную куклу.
- Но если мне выдастся подобный случай, я ударю Вас снова
- Ты продолжаешь меня удивлять.
Что может кукла, почти утратившая себя? Какие эмоции и чувства подвластны марионетке, забывшей о значении этих слов? Непонятные, неизвестно какими факторами вызванные перемены в восприятии, потеря или нахождение своего "я" - все это поизошло с Сасори за довольно короткое время, но страх уже ушел, осталось обычное любопытство и желание наблюдать.
Медленно наклонившись вперед, Акацуна уткнулся носом в густые волосы парня. Запах моря, резкой болью стыда и уязвимости, моментально напомнил ему о произошедшем, но неприятные ощущения быстро утихали, унося все в прошлое, оставляя только "здесь и сейчас". Руки непроизвольно оплели шею Неджи, пальцы скользнули вдоль подбородка, изучили изгиб шеи и через мгновение оказались под рубашкой. Хотелось что-то сказать, что-то бессмысленное и неопределенное, только для того чтобы услышать свой голос, понять что это он, но слова не желали быть озвученными, они просто кружились в голове, и Сасори никак не мог поймать ни одно из них. Легкий шум в голове, собственное обмякшее тело, пьянящий чужой аромат - все это было обжигающе приятно, это было необычно и как-то нематериально.

0

Вы здесь » Наруто: Иная жизнь (NC-21) » Жилища... » Фрегат "Dream of Eternity"